Берендтс Эдуард Николаевич

Берендтс Эдуард Николаевич - Берендтс, Эдуард Николаевич, - экономист и юрист. Родился в 1860 г., окончил курс юридического факультета Петербургского университета.

Имеет степень доктора финансового права. Был профессором ярославского Демидовского лицея по кафедре государственного и административного права. В 1900 г. назначен помощником статс-секретаря государственного совета и чиновником особых поручений при министре статс-секретаре великого княжества финляндского; состоял одно время профессором Петербургского университета по кафедре финляндского права. С 1904 по 1905 г. был директором Демидовского лицея. Главные его труды: "Государственное хозяйство Швеции" (ч. I. "История государственного хозяйства Швеции до 1809 г.", СПб., 1890; ч. II, вып. I. "Обзор политико-социального и экономического развития Швеции в XIX стол.", Ярославль, 1894; ч. II, вып. II. "Формальный строй государственного хозяйства Швеции", Ярославль, 1894); "Меркантилисты и физиократы в Швеции в XVIII столетии" (Ярославль, 1892); "О шведско-норвежской унии" (Ярославль, 1895); "Опыт системы административного права" (т. I, вып. I, Ярославль, 1898); "Лекции по административному праву Великого Княжества Финляндского" (тт. I - II, СПб., 1903); "Краткий обзор финансов и финансового управления Великого Княжества Финляндского" (СПб., 1900); "Финансовое право Великого Княжества Финляндского в XIX столетии" (СПб., 1900); "Краткий очерк бюджетного права Финляндии" (СПб., 1909). Редактировал III и IV тома юбилейной истории Правительствующего Сената и напечатал в ней отделы: "Проекты реформ Сената в царствования императоров Александра I и Николая I", "Проекты реформ Сената во второй половине XIX столетия".

Печатал статьи в "Вестнике финансов, промышленности и торговли", в газетах "Народ" (1907), "Новом Времени", "России" и др. .

Биография Берендтс Эдуард Николаевич - Великие люди России

Берендтс Эдуард Николаевич упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.