Будрин Петр Васильевич

Будрин Петр Васильевич - Будрин, Петр Васильевич - агроном, родился в 1857 г., учился в пермской семинарии и Петербургском университете, который окончил в 1879 г. по отделу естественных наук. В 1882 г. назначен доцентом в Ново-Александрийский институт.

В 1886 г. Будрин командирован институтом за границу.

В 1888 г. защитил магистерскую диссертацию "Искусственные, преимущественно азотистые удобрения".

В 1889 г. назначен профессором института; в 1902 - 05 годах был его директором.

С 1908 г. состоит директором харьковской селекционной станции.

Главные труды Будрина: "Новые враги наших хлебных растений" ("Труды Императорского Вольного Экономического Общества", 1881); "Выжимки из семян, получаемые при маслобойном производстве" (ib.); "Die Wirkung kunstlicher Dungemittel auf weissen Sent" ("Journak f. Landwirtschagt", 1887); "Опыты с рициновыми жмыхами" ("Сельское хозяйство и лесоводство", 1890); "Опыты с зеленым удобрением" (1892); "Опыты с картофелем" (IX т. "Записок Ново-Александровского Института"); "Важнейшие культурные растения прошлого и настоящего времени" ("Сборник публичных лекций", 1896); "Данные по культуре сельскохозяйственных растений на опытной ферме в Новой Александрии за 1881 - 98 годы" (отд. изд. и в XII и XIII т. "Записок Института"); "Частное Земледелие", часть I ("Зерновые хлеба и бобовые зерновые растения"); "Об учреждении специальных станций для исследования сельскохозяйственных растений"; ("Труды 1-го съезда деятелей по сельскохозяйственному опытному делу в Санкт-Петербурге, 1901"); "Какие результаты дают возделывание растений в той или иной последовательности" ("Второй съезд деятелей по сельскохозяйственному опытному делу в Санкт-Петербурге, 1902"); "Результаты опытов по применению удобрений и изучению севооборотов на Горнонивском опытном поле" (отд. изд. 1906 г.); "О значении искусственных удобрений и культуры бобовых растений" ("Вестник сельского хозяйства", 1908); "Селекция сельскохозяйственных растений и значение ее в отношении хлебов" (1909); "Важнейшие работы русских сельскохозяйственных опытных станций и полей" ("Сельское хозяйство и лесоводство", 1909); "О селекции овса"; "Какого рода селекционные учреждения нам нужны" (в "Трудах 1-го селекционного съезда в 1911 г. в Харькове").

Биография Будрин Петр Васильевич - Великие люди России

Будрин Петр Васильевич упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.