Выдающиеся люди России База данных выдающихся людей России обновлена. Теперь она насчитывает более 14700 биографий!
Также спешим сообщить Вам, что на нашем сайте "Великие люди России" добавлена форма для обратной связи, с помощью которой можно сообщить нам Вашу интересную информацию или же сообщить о найденной ошибке. Далее...
Открытие сайта "Великие люди России" Свершилось!
Наш сайт увидел свет.
Поздравляем Вас... и нас конечно!
Подробнее о проекте "Великие люди России" Вы можете прочитать в этом разделе. Далее...

Джунковский Степан Степанович



Джунковский Степан Степанович - Джунковский (Степан Степанович, родился в 1820 г.) - один из более видных русских адептов католицизма.

Сын известного своими трудами в области агрономии, овцеводства и шелководства, Степана Семеновича Джунковского . Отличаясь с юности особенной религиозностью, Джунковский по окончании курса Санкт-Петербургского университета (1842), отправился за границу с намерением знакомить иностранцев с православием, получив при этом от министра Уварова поручение изучить состояние там среднего и низшего образования.

В Берлине он познакомился с Шеллингом, который, будто бы, дал ему торжественное письменное признание истины Евангелия, с просьбой лишь не обнародовать этого признания до его смерти.

Приехав в Рим, Джунковский обратился в католичество, вступил в орден иезуитов и после 5-летних занятий католическим богословием принял священство.

В 1853 г., выйдя из ордена, он отправился в Париж, где действовал в качестве члена "восточного общества для соединения церквей", основателя "миссии" в окрестностях Парижа, участника "братства слепых", "братства сирот", "братства для немцев, живущих в Париже", сотрудника нескольких духовных газет, духовника парижских монастырей, особенно же учредителя миссии среди парижских тряпичников, и сделался одной из наиболее популярных личностей в Париже.

В 1858 г. он снова явился в Рим, с проектом переустройства римской церкви и, главным образом, уничтожения целибата.

Проект его был отвергнут, и его стали удалять из Рима под предлогом разных поручений, которые он все исполнил успешно: в Вене вел переговоры с императором о конкордате, в Вестфалии восстановил древнюю католическую епархию, в Лондоне построил церковь для иностранных католиков.

В 1855 г. его делают начальником миссии у эскимосов.

В продолжение семи лет он устроил между эскимосами семь приходов и восстановил семь католических епархий, упраздненных со времени реформации - в Норвегии, Швеции, Шотландии, Исландии.

В это же время он напечатал большое количество проповедей на французском, норвежском, английском и итальянском языках и несколько астрономических, геологических и философских трактатов.

На осуществлении проекта, представленного им папе, он настаивал по-прежнему.

Когда ему еще раз ответили отказом, он удалился во Флоренцию и составил здесь замечательный труд "Dictionaire des missions", изданный в 1864 г. известным патрологом Минем. Решившись оставить римскую церковь, он женился на англичанке, с которой, впрочем, скоро разошелся; три года, затем, в уединении занимался изучением источников вероучения, после чего в Штутгарте протоиереем Базаровым был снова присоединен, в качестве простого мирянина, к православной церкви.

Возвратясь в Россию, умер в 1870 г. Н. Б. .

версия для печати

Биография Джунковский Степан Степанович - Великие люди России

Джунковский Степан Степанович упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.
Попробуйте воспользоваться поиском

А также часто у нас смотрят биографии следующих великих людей России:

Смотрите также:

биография Ахатов Габдулхай Хурамович Ахатов Габдулхай Хурамовичбиография Дуров Лев Константинович Дуров Лев Константиновичбиография Рюрик (имя русских князей) Рюрик (имя русских князей)биография Богатыри Богатырибиография Алфераки Сергей Николаевич Алфераки Сергей Николаевич