Косыч Андрей Иванович (Косич)

Косыч Андрей Иванович (Косич) - Косыч (Косич), Андрей Иванович - государственный деятель, генерал от инфантерии (родился в 1833 году). Окончил курс академии генерального штаба. Во время турецкой войны был начальником штаба 12 армейского корпуса.

В качестве начальника штаба Киевского военного округа он рядом санитарных мер добился того, что число больных нижних чинов упало с 700 до 270 человек на тысячу.

В 1887 году Косыч был назначен саратовским губернатором.

Свободный от бюрократической рутины, он сознавал, что для устранения невыгодных условий, экономических, умственных и нравственных, в которые поставлена масса населения, необходимы дружные усилия всех административных и общественных учреждений, всего общества.

Народное образование, статистика, врачебное дело, благотворительность, городское и земское хозяйство, святыни и древности края, местная литература - все находило в Косыче энергичного инициатора, советника и помощника.

По инициативе Косыча составлены книги: "Описание саратовского Радищевского музея" (1885 - 1888), "О садоводстве в Саратовской губернии", "Статистика смертности, рождаемости и браков по городу Саратову за 1886 год", "Волга у Саратова" и др. Сам он в разное время напечатал: "В поход", "Рущукский отряд", "Путевые заметки по Волыни", "Контрасты и противоречия".

В 1891 году Косыч назначен командиром 4-го армейского корпуса, позднее занимал должности помощника командующего войсками киевского округа и командующего войсками казанского военного округа.

В 1905 году был назначен членом государственного совета и, по его преобразовании, примкнул к академической группе.

С 1908 года не был призываем к присутствию в общем собрании государственного совета.

Биография Косыч Андрей Иванович (Косич) - Великие люди России

Косыч Андрей Иванович (Косич) упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.