Татищев Сергей Спиридонович

Татищев Сергей Спиридонович - Татищев (Сергей Спиридонович) - известный публицист; родился в 1846 году, учился в Александровском лицее и парижской Сорбонне; по выдержании специального дипломатического экзамена, в 1864 году, поступил в азиатский департамент министерства иностранных дел. С 1865 по 1877 год занимал должности секретаря консульства в Рагузе, миссии в Афинах и посольства в Вене; во время войны 1877 - 78 годов поступил охотником (нижним чином) в действующую дунайскую армию, в мариупольский гусарский полк; под Плевной состоял ординарцем при генерале Тотлебене ; по назначению последнего главнокомандующим оставался при нем в той же должности в Сан-Стефано и в Адрианополе; за военные отличия произведен в офицеры; в 1878 году оставил военную службу; с 1881 по 1883 годы состоял чиновником особых поручений при министрах внутренних дел гр. Игнатьеве и гр. Толстом . Выйдя в отставку, сотрудничал в "Русском Вестнике", "Новом Времени", "Nouvelle Revue" и в других русских и иностранных журналах; с 1889 года по 1897 год вел в "Русском Вестнике" политическое обозрение.

Отдельно напечатал: "Внешняя политика императора Николая I-го" (Санкт-Петербург, 1887), "Император Николай I и иностранные дворы" (Санкт-Петербург, 1888), "Из прошлого русской дипломатии" (Санкт-Петербург, 1890), "Дипломатические беседы о внешней политике России" (Санкт-Петербург, 1890 и 1898 годы), "Alexandre I et Napoleon d'apres leur correspondance inedite 1801 - 1812" (Париж, 1891), "Биография Императора Александра II" (I т., "Русский Библиографический Словарь", изд. Императорского русского общества, Санкт-Петербург, 1897), "Род Татищевых.

1400 - 1900" (историко-генеалогическое исследование, Санкт-Петербург, 1900) и другие.

С 1898 года состоял агентом министерства финансов в Лондоне.

Умер в 1906 году.

Биография Татищев Сергей Спиридонович - Великие люди России

Татищев Сергей Спиридонович упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.