Чернов Василий Егорович

Чернов Василий Егорович - Чернов (Василий Егорович, родился в 1852 г.) - медик, образование получил в воронежской гимназии и в военно-хирургической академии, курс которой окончил в 1877 г. Состоял (1877 - 1879) военным врачом; участвовал в русско-турецкой войне, состоя в отряде Красного Креста при действующей армии в Румынии и главным образом при эвакуационном бараке в Яссах. В 1883 г. защитил диссертацию под заглавием "О всасывании жира взрослыми и детьми во время лихорадочных заболеваний и вне их" (СПб., и на немецком языке в "Virchow's Arch.", том 89), а в 1885 г. Императорской военно-хирургической академией признан приват-доцентом по детским болезням.

В 1886 г. назначен главным врачом детской больницы святой Ольги в Москве, в 1889 г. - экстраординарным профессором в университет святого Владимира.

Черновым опубликованы следующие работы: "О смешанной форме скарлатины и дифтерита" ("Клиническая Газета", 1882); "О язвах и их лечении" (ib., 1882); "О значении избыточного содержания жира в испражнениях при диспепсиях раннего детского возраста" ("Дневники Пироговского III съезда врачей"); "O лечении эмпиемы у детей" ("Медицинское Обозрение", 1889, и "Jahrb.

f. Kinderheilk.", том XXXI); "О рубцевых сужениях пищевода у детей и об их лечении вообще" ("Врач", 1892); "Perityphlitis et Poratyphlitis у детей" ("Университетские Известия", 1892), "Обезображивающее множественное воспаление сочленений (polyarthritis deformans) у детей" ("Врач", 1898); "Головная водянка и серозный менингит" ("Детская Медицина", 1900); "Смертность грудных детей и искусственное вскармливание" ("Университетские Известия", 1903) и др. .

Биография Чернов Василий Егорович - Великие люди России

Чернов Василий Егорович упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.