Бунге Александр Александрович

Бунге Александр Александрович - Бунге, Александр Александрович - зоолог и путешественник, сын Александра Андреевича Бунге . Родился в 1851 г. Образование Бунге получил в Дерпте; в 1870 г. поступил на медицинский факультет, который окончил в 1878 г. Звание доктора медицины получил в 1880 г. Еще будучи студентом, напечатал "Ueber die Nachweisbarkeit eines biserialen Archipterygium bei Selachiern und Dipnoern" ("Jenaische Zeitscrift",т.

VIII). После посещения Австрии, Италии и Германии (1876), Бунге, в звании сверхштатного чиновника медицинского департамента министерства внутренних дел (с 1882 по 1884 г.), принял участие в экспедиции на устье реки Лены, снаряженной Императорским русским географическим обществом, состоя врачом, естествоиспытателем и помощником начальника экспедиции.

С 1884 г. Бунге состоял младшим судовым врачом 6-го флотского экипажа и начальником экспедиции, снаряженной Императорской Академией Наук в Приянский край и Ново-Сибирские острова (1885 - 1887); по возвращении занялся обработкой собранных материалов.

В 1903 - 1904 годах Бунге участвовал в русско-японской войне в качестве флагманского врача. В настоящее время (1912) состоит флагманским врачом Балтийского флота. Из его работ назовем: "Untersuchungen zur Entwiclelungschichte des Beckengurtels der Amphibien, Vogel und Reptilien" (Дерпт, 1880, диссертация); "Naturhistorische Beobachtungen und Fahrten im Lena-Delta" ("Melanges biolog.", т. XII); "Bericht uber fernere Fahrte im Lena-Delta etc." ("Mel. biolog.", т. XII); "Bericht uber die im Lenagebiet im Sommer 1885 ausgefuhrten Reisen etc." (3-е изд., 1886); "Предварительный отчет об экспедиции на Ново-Сибирские острова" (СПб., 1888; "Известия Императорского Русского Географического Общества", XXIII т.); "О болезнях между инородцами северной части Якутской области" (СПб., 1888).

Биография Бунге Александр Александрович - Великие люди России

Бунге Александр Александрович упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.