Бородкин Михаил Михайлович

Бородкин Михаил Михайлович - Бородкин, Михаил Михайлович, - генерал-лейтенант, писатель.

Родился в 1852 г.; учился в константиновском военном училище и военно-юридической академии.

Служил в военно-судебном ведомстве; входил в состав разных комиссий по финляндским делам; Бородкин состоит сенатором и начальником военно-юридической академии; был одним из учредителей "Русского Собрания".

Напечатал ряд книг по финляндскому вопросу в духе "бобриковской" системы управления краем: "Балтийская Финляндия и финская Балтика" (Г.А. Абов, М., 1894); "Из истории учений финляндского государственного права" (Г.А. Абов); "XXV-летие Русского Детского Сада в Гельсингфорсе" (СПб., 1898); "Русский язык в Финляндии" (СПб., 1899); "Справка о конституции Финляндии" (СПб., 1900); "О рассказах прапорщика Столя" (Гельсингфорс, 1901); "Юридическое положение Финляндии" (С.К. Михайлов, СПб., 1900); "Г.М. Армфельт и его русско-финские отношения" (Г.А. Абов, СПб., 1901); "Финляндия в русской печати.

Библиографический указатель" (СПб., 1902); "Война 1854 - 1855 годов на финском побережье.

Исторический очерк" (СПб., 1904); "Современное положение русского дела на финляндской окраине" (СПб., 1905); "Из новейшей истории Финляндии.

Время управления Н.И. Бобрикова" (СПб., 1905); "Памяти финляндского генерал-губернатора Николая Ивановича Бобрикова" (Харьков, 1905); "Финляндский вопрос" (СПб., 1905); "Финляндская окраина в составе Русского Государства" (СПб., 1906); "История Финляндии.

Время императора Александра II" (СПб., 1908); "Н.Д. Сергеевский и его отношения к финляндскому вопросу" (Харьков, 1909); "История Финляндии.

Время императора Александра I" (СПб., 1909); "Итоги столетия" (Харьков, 1909); "История Финляндии.

Время Петра Великого" (СПб., 1910); "История Финляндии.

Время Елизаветы Петровны" (СПб., 1910).

Биография Бородкин Михаил Михайлович - Великие люди России

Бородкин Михаил Михайлович упоминается в следующих биографиях: Не найдено упоминаний в биографиях.